Haus Wolfhardt

Thurn

Fertigstellung: 2014


Es galt 2 Funktionen zu erfüllen…wohnen oben und arbeiten unten. Das trapezförmige Grundstück mit der langen Südseite erhält somit ein, in den Hang vergrabenes, Untergeschoß und einen nach hinten verschobenen Bungalow als Obergeschoß.
Im Untergeschoß steckt der Pool, die sehr hohe Garage, das Werbegrafikbüro und die Gästewohnung mit Sauna und Fitness. Eine gerade Treppe führt direkt in die Mitte des nach oben/hinten versetzten Wohnteils.
Das Obergeschoß ganz aus Holz besteht aus einem großen Raum über dem eine, nach Süden weit auskragende, Dachfläche schwebt. Der Großraum mit Feuerstelle wird durch ein Sch
rankmöbel in Schlaf und Wohnbereich geteilt, welches alle Möbelfunktionen übernimmt (Küche, Stauraum, Kleiderschrank, Badmöbel, Schiebetüren). Der Swimmingpool als zentrales Element rutscht unter das Vordach im Süden vor die Glasfront und erzeugt an der hellen Deckenfläche Lichtspiegelungen und Lebensgefühl. 

 

 

×